Pimientos rellenos de merluza y gambas

Ingredientes: 
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • espinacas frecas (350 gr)
  • 10 Pimientos del piquillo
  • 500 gr merluza
  • 500 gr gambas
  • harina
  • sal
  • nata para cocinar
Elaboración: 

Se corta muy fina la cebolla, el puerro y las espinacas, y se añaden en una sartir con un poco de aceite de oliva y sal, para hacer el sofrito. Una vez que la verdura se ha pochado, se añaden las gambas. Dejar sofreir unos 5 minutos.
Mientras se hace el sofrito, se pone a hervir la merluza en un cazo con agua. Una vez cocida se retira y mezcla con el resto del sofrito en la sarten.
Se añade un poco de harina y leche en la sarten con el sofrito, para ligar y espesar la salsa.
Una vez espesa, se abre el bote de pimiento del piquillo, y se rellenan 8 pimientos con el sofrito de verduras, gambas y merluza.
Para hacer la salsa, se junta un bote de nata de cocinar con un pimiento del piquillo restante y se bate todo, hasta que la nata coge un color rosado.
Se pone en una sarten al fuego la nata batida, y se añaden los pimientos ya rellenos, hasta que rompempe a hervir la nata. Se añade un poco de sal a la salsa.
Dejar hervir 5 minutos y retirar del fuego. Ya estan listos para emplatar y servir en la mesa.
Se puede poner una ramita de espinacas frescas en el plato, para acompañar y adornar.

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
3 personas