Lasaña de verduras

Ingredientes: 

  • 4 láminas de lasaña
  • 200 g de vainas
  • 1 coliflor pequeña
  • 4 zanahorias
  • 50 g de espinacas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • agua
  • sal
  • aceite
Elaboración: 

Elaboración de la receta de lasaña de verduras:
Primero hay que limpiar y cocer las zanahorias, la coliflor y las vainas.
Cuece la pasta en agua con sal y un chorro de aceite. A continuación, mete las láminas en agua fría.
Haz un sofrito con los dientes de ajo en láminas y el tomate pelado y troceado. Echa sal.
Trocea la coliflor, las zanahorias y las vainas, échalas a la sartén revolviendo bien y sofríe.
Haz la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien y, por último, incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover. Mezcla un poco de bechamel con lo que tenemos en la sartén.
En un plato coloca una capa de lasaña, encima, la verdura; cúbrela con una nueva capa de lasaña y vuelve a colocar verdura. Así hasta poner las 4 láminas de lasaña.
Limpia, trocea y cuece las espinacas. Añádelas a la bechamel que nos ha sobrado y tras cubrir la lasaña, métela en el horno un par de minutos para gratinarla (si se quiere se puede espolvorear con queso rallado). Sirve a la mesa.
Consejo:
La pasta se debe cocer en agua hirviendo, con un litro por cada 100 gramos. Debe hacerse en pucheros altos y sin tapar. Debemos tener en cuenta que la pasta se debe escurrir bien, ya que si queda empapada en agua, pierde su gusto y no se mezcla con las salsas.

Comentario:
Plato vegetariano: Esta receta de lasaña de verduras es apta para las personas lacto-vegetarianas. En el caso de los veganos o personas intolerantes a la leche, pueden sustituirla por leche vegetal, por ejemplo, de soja, arroz, avena, almendras...

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
4 personas