Hamburguesas de Remolacha

Milhistorias: Hamburguesa de Remolacha
Ingredientes: 

 1 remolacha grande (o dos pequeñas)
 100 gramos de arroz integral cocido
 100 gramos de judías negras o frijoles, hervidos.
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 cucharadita de perejíl picado
 1 cucharada de harina
 sal, pimienta

Elaboración: 

Modo de preparación:
Se comienza pochando la cebolla, cortada muy finita, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras se dora un poco, picar la remolacha muy fina en tiritas. Añadirla a la cebolla. Mezclar bien y dejar que se haga unos 8-10 minutos más a fuego medio, hasta que todo esté bien dorado.
Mientras, triturar las judías, previamente cocidas, en un bol, con un tenedor. Añadirles la mezcla remolacha-cebolla, la harina, el arroz integral ecológico ya cocido, sal, pimienta, y mezclar muy bien hasta obtener una masa bastante compacta.
Con una cuchara formar las hamburguesas, y echarlas a freír en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
Tienen que hacerse más o menos 3-4 minutos de cada lado, a fuego vivo, para dorarse sin quemarse. Para darles la vuelta sin romperlas lo mejor es usar una espátula ancha.
Justo antes de que estén hechas, añadir el ajo picado y dejar un minuto más. Añadir entonces el perejil y apagar el fuego.
Es un plato ideal para personas vegetarianas.

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
4 personas