Croquetas de Quinoa y Setas

Milhistorias: Croquetas quinoa
Ingredientes: 
  • 100 g de quinoa
  • 1 vaso de agua
  • 2 vasos de leche
  • 1 puerro limpio picado
  • 1 puñado de boletus secos
  • 5 champiñones grandes picados
  • 2 Huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen y sal

Elaboración: 

Antes de comenzar a cocinar, es importante saber que la Quínoa, uno de los granos más importantes de los Andes. Es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo.La quínoa es rica en vitaminas B, vitamina C, E, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros. En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave. Se caracteriza por ser excepcionalmente versátil y fácil de usar. Se cocina en 15 a 20 minutos y puede ser utilizado en una gran variedad de platos desde el desayuno y comidas, hasta el postre.

Modo de preparación de las CROQUETA DE QUINOA
Sofríe el puerro picado y los champiñones con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Lava las setas secas para hidratarlas, sécalas y pícalas en trozos pequeños.
Cuando estén listas las setas, añade la quínoa bien lavada y escurrida, el agua, las setas y la leche. Remueve todo bien.
Remueve de vez en cuando y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que el líquido haya sido absorbido casi por completo. La quinoa debe quedar hidratada y jugosa.
Añade la sal. Remueve bien para que se integren completamente todos los ingredientes y pasa la masa a un recipiente para que se enfríe, tapándolo para que la superficie de la masa no se reseque demasiado.
Cuando se haya enfriado del todo, haz las croquetas con las manos.
En un cuenco bate los huevos, remoja las croquetas y luego pásalas por pan rallado.
Fríe en abundante aceite y déjalas reposar sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.

Es un plato ideal para toda la familiar. A disfrutar

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
3-4 personas