Carne guisada con patatas

Milhistorias: receta productos ecologicos a domicilio
Ingredientes: 

Ingredientes:

  • 1 kilo ragout de ternera eco
  • 1k patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • harina
  • agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración: 

Pica los ajos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando cojan un poco de color, añade el vino, las cucharadas de salsa de tomate, y cubre con agua. Cocina todo junto durante 5 minutos. Pasa por el pasapurés y reserva la salsa.
Pela y cuece las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Corta la carne en trozos de bocado, salpimiéntalos y pásalos por harina. Dóralos a fuego fuerte en una tartera con un chorrito de aceite. Añade la salsa, coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 35-40 minutos (si queda ligera lígala con harina de maíz refinada diluida en agua, si queda espesa, añade agua). 5 minutos antes, añadir las patatas. Espolvorea con perejil picado.
Sirve la carne con las patatas, salsea y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Durante el verano, como se vende menos carne para guisar, baja el precio, por eso puedes comprar en verano la carne, congelarla y guardarla para el invierno.

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
4 personas