Canelones de Setas y Trigueros

Milhistorias: Receta
Ingredientes: 

  • 8 láminas de canelon
  • 200 gr. setas shitake ecologicas
  • 250 gr. esparragos trigueto
  • 50 gr. queso semicurado ecologico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta ecologica
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • agua
  • sal
  • aceite
Elaboración: 

Elaboración de la receta de canelones de setas y trigueros
Primero hay que lavar y cortar las verduras en trozos pequeños. Cortamos los dientes de ajo, la cebolleta y las setas, que serás las ultimas en ser añadidas al sofrito.
Cuece la pasta en agua con sal y un chorro de aceite. A continuación, mete las láminas en agua fría.
Haz un sofrito con los dientes de ajo en láminas, la cebolleta y las setas. Echa sal.
Escalda los esparragos trigueros en agua, durate 5 minutos, para luego poder incluirlos, troceados en el sofrito. Recuerda retirar 8 esparragos enteros para cada uno de los canelones que se monten.

Haz la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien y, por último, incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover. Mezcla un poco de bechamel con lo que tenemos en la sartén.
En una fuente coloca una capa de canelon, y estiende una capa con las verduras sofritas con la bechamel; En el medio incluye un esparrago triguero, de tal modo, que la punta del esparrago sobresalga. Esto se repetite con los 8 canelones.
Una vez enrollados los canelones, les añádimos la bechamel que nos ha sobrado, cubriendolos, y se añade una capa de queso semicurado ecologógico rallado, para luego meter la fuente en el horno, y gratinar durante 5 minutos. Sirve a la mesa.
Consejo:
La pasta se debe cocer en agua hirviendo, con un litro por cada 100 gramos. Debe hacerse en pucheros altos y sin tapar. Debemos tener en cuenta que la pasta se debe escurrir bien, ya que si queda empapada en agua, pierde su gusto y no se mezcla con las salsas.

Comentario:
Plato vegetariano: Esta receta de lasaña de verduras es apta para las personas lacto-vegetarianas. En el caso de los veganos o personas intolerantes a la leche, pueden sustituirla por leche vegetal, por ejemplo, de soja, arroz, avena, almendras...

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
4 personas