Canelones de Salmon y esparragos trigueros con salsa al pesto

Milhistorias: Receta
Ingredientes: 

  • 12 láminas de caneloes (precocinadas)
  • 2 0 3 hojas de lechuga o canonigos o rucuca (al gusto)
  • salsa de soja
  • 500 gr. de esparragos trigueros ecologicos
  • 1 cebolleta ecologica
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de salmon ahumado
    Para la salsa al pesto
    1 diente de ajo
    1 paquete albahaca fresca (30 gr.)
    15 gr. de piñones
    1 pizca de sal
    30 gr. de queso parmesano rallado
    70 gr. de aceite de oliva
    70 gr. de agua
Elaboración: 

En primer lugar ponemos las placas de canelones en agua templada para que se vayan ablandando (o seguimos las indicaciones que aparezcan en el envase.)
A continuación cortamos la lechuga a la juliana, la ponemos en un bol y la aliñamos con la salsa de soja.
Posteriormente limpiamos los espárragos y los cocemos 5 minutos.
Aprovechamos ese tiempo para hacer la salsa pesto, que sirve para aliñar una ensalada, preparar un plato de pasta, acompañar algunas carnes y pescados. Se prepara de un modo muy sencillo. Se trituta el diente de ajo, la albahaca, y lo piñones en un mortero, hasta obtener una pasta. A continuacion salamos, y se incorpora poco a poco aceite, mientras batimos y acontinuacion añadimos el agua.
Por último se incluye el queso parmesano y batimos bien hasta que emulsione.

Una vez que hemos elaborado la salsa, y tenemos todo preparado, escurrimos bien las placas de pasta hasta que esten totalmente secas.
En cada canelón colocamos una lonncha fina de salmon, 2 ó 3 espárragos (según el grosor), un poco de la lechuga que hemos aliñado y lo enrollamos.
Cuando tengamos preparados todos los canelomes, tostamos en una sartén los piñones.
Los emplamos, individualmente, con dos canelones, un poco de salsa pesto caliente por encima y unos cuantos piñones.
Y ya esta listo para disfrutar de un plato sano, bajo en calorias, y delicioso.

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
4-6 personas