Borrajas Gratinadas con calabaza

Ingredientes: 

- 1,5 kilos de borraja
- 1/2 kilo de calabaza
- 2 cucharadas de harina
- 100 gr. queso
- agua, aceite de oliva, sal, y pimienta
- perejil picado

Elaboración: 

Modo de preparación:
Limpia y corta las borrajas en trozos de 5 cm. y pon a cocer en una cacerola con agua y sal durante 15 minutos. Cuando estén tiernas, escurre bien y reserva.
Pela y corta en dados la calabaza y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cocina a fuego suave y retira a una fuente.
El siguiente paso es la preparación de La velouté (es una salsa clara que está formada por un caldo, también denominada fondo claro). Para la velouté, en la misma sartén con unas gotas más de aceite, se doran 2 cucharaditas de harina y, sin dejar de remover, vierte a poquitos el caldo de la cocción de las borrajas. Cocina a fuego suave y ponlo a punto de sal. Coloca las borrajas cocidas en una fuente resistentes al horno, coloca la calabaza, cubre con la velouté, pon encima el queso rallado. Gratina unos 3-4 minutos y listo para comer y disfruta un plato sano.

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
4 personas