Arroz con verduras

Ingredientes: 

• 2 calabacines medianos
• 1 berenjena mediana
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• champíñón 150 gr. laminados aprox.
• 2 alcachofas en cuatro trozos cada una
• 3 dientes de ajo
• sal, pimienta, perejil y azafrán
• 2 tomates maduros medianos.
• 1/2 kg. de Arroz
• Aceite de oliva virgen

Elaboración: 

Se prepara en trozos pequeños la berenjena y los calabacines no pelándolos del todo quedando algo de piel. Los pimientos se hacen tiras.
En un mortero se prepara bien majado los tres dientes de ajo el perejil con pimienta y sal. Queda más sabroso si majamos una tira sin piel de pimientos verdes y rojos.

Se fríen en una sartén con aceite, una vez que esté caliente, primero los pimientos verdes y rojos, luego se sofríen alcachofas troceadas, después la berenjena y los calabacines, ambas verduras previamente troceadas. Añadimos el tomate triturado y después el champiñón.
Finalmente se añade el agua, si tenemos caldo de verduras mejor y más sabroso.

Volcamos el picadillo del ajo, perejil, pimienta y sal. No olvidar el azafrán.
Finalmente cuando rompa a hervir añadiremos el arroz y tras 20 minutos de cocción se puede retirar la sartén.
Este plazo se caracteriza por no tener grasas y ser apto para vegetarianos.