Alcachofas salteadas con puré de puerro y patata

Milhistorias: receta productos ecologicos a domicilio
Ingredientes: 

Para 4 personas:
16 alcachofas
2 patatas
3 puerros
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramas de apio
agua
aceite de oliva
sal

Elaboración: 

Modo de preparación:
Para hacer el puré, pela y trocea la cebolla y las patatas y colócalas en la olla rápida. Limpia y trocea los puerros y el apio y añádelos a la olla. Cubre con 2 dedos de agua, sazona, coloca la tapa dela olla y cocina a fuego lento durante 5 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre la olla, retira el exceso de agua y tritura con la batidora eléctrica. Reserva caliente.

Limpia bien las alcachofas, córtalas en cuartos y cocínalas a fuego moderado en una tartera con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reserva.

Pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre el exceso de aceite. Sirve el puré en un plato hondo y coloca encima unas alcachofas. Salpica con los ajos y decora con una ramita de perejil.

Autor/a: 
Laura Pérez
Número de comensales: 
4 personas